پہننے کے زیورات پر زکاۃ کا حکم

سوال

پہننے کے زیورات پر زکاۃ لگتی ہے کے نہیں؟

جواب

واضح رہے کہ سونا یا چاندی جس شکل میں بھی ہوں  اور جس طرح کے استعمال میں ہوں،  اگر نصاب کے بقدر ہیں تو  سال گزرنے پر  زکات واجب ہوگی؛  لہذا صورتِ  مسئولہ میں پہننے کے زیورات پر  بھی نصاب پورا ہونے کی صورت میں سالانہ زکات واجب ہوگی۔

تفصیل کے لیے درج ذیل لنکس پر فتاویٰ ملاحظہ کیجیے:

عورت کے استعمال کے زیورات پر زکات کا حکم

استعمال کے زیورات پر زکاۃ کی دلیل

زیورات پر زکاۃ کا حکم

الفتاوى العالمكيرية  میں ہے:

"«تجب في كل مائتي درهم خمسة دراهم، و في كلّ عشرين مثقال ذهب نصف مثقال مضروبًا كان أو لم يكن مصوغًا أو غير مصوغ حليًّا كان للرجال أو للنساء تبرًا كان أو سبيكة، كذا في الخلاصة»."

(کتاب الزکوۃ باب ثالث ج نمبر ۱ ص نمبر ۱۷۸،دار الفکر)