نبی کریم ﷺ کا سیاہ لباس پہننا

سوال

کیا نبی کریم ﷺ نے کالا لباس پہنا؟ اگر پہنا ہے تو حدیث کا حوالہ دیں حدیث نمبر کے  ساتھ؟

جواب

رسول اللہ ﷺ سے  سیاہ چادر پہننا ثابت ہے۔لیکن سفید کپڑوں کی رسول اللہ ﷺ نے ترغیب دی ہے، اور اسے بہترین لباس قرار دیاہے۔ سنن ابی داود کی حدیث نمبر 4074  میں نبی کریم ﷺ کا سیاہ چادر پہننا مذکور ہے۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل لنک پر فتویٰ ملاحظہ کیجیے:

کالا لباس پہننا چاہیے یا نہیں؟

کالا لباس پہننا

سنن أبى داود (4/ 95):

"عن مطرف عن عائشة - رضى الله عنها - قالت: صنعت لرسول الله صلى الله عليه وسلم بردة سوداء، فلبسها، فلما عرق فيها وجد ريح الصوف فقذفها. قال: و أحسبه قال: و كان تعجبه الريح الطيبة." (سنن أبي داود (4/ 54)

بذل المجہود میں ہے:

"باب في السواد

حدثنا محمد بن كثير، أخبرنا همام، عن قتادة، عن مطرف، عن عائشة، رضي الله عنها، قالت: " صنعت لرسول الله صلى الله عليه وسلم بردة سوداء، فلبسها، فلما عرق فيها وجد ريح الصوف، فقذفها - قال: وأحسبه قال: - و كان تعجبه الريح الطيبة". وفي الحدیث جواز لبس السواد وهو متفق علیه."

(بذل المجهود، باب في السواد، دار البشائر الإسلامیة۱۲/۱۰۱، تحت رقم الحدیث۴۰۷۴، سهارنپور قدیم۵/۵۱)

سفید لباس کے متعلق بھی ایک حدیث لکھی جاتی ہے :

" قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: البسوا من ثيابكم البياض، فإنها خير ثيابكم، وكفنوا فيها موتاكم". (رواه الترمذي وأبو داود وغيرهما)

ترجمہ: رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے ارشاد فرمایا: اپنے لباس میں سے سفید کپڑے پہنا کرو ؛ اس لیے کہ یہ تمہارا بہترین لباس ہے، اور اس میں اپنے مردوں کو کفنایاکرو۔

فقط وااللہ اعلم