کرونا وائرس کی وجہ سے فرض نماز گھر پر پڑھ سکتے ہیں؟

سوال

وائرس کی وجہ سے دنیا پریشان ہے، کچھ کا کہنا ہے کہ فرض نماز بھی گھر میں پڑھیں،برائے مہربانی اس بارے تفصیل سے بتائیں!

جواب

جن علاقوں میں مساجد میں جماعت کے ساتھ نماز ادا کرنے پر پابندی ہے، وہاں کے لوگ گھروں میں فرض ادا کرنے میں معذور سمجھے جائیں گے، ایسے لوگوں کو چاہیے کہ گھروں میں تنہا نماز ادا کرنے کے بجائے جماعت سے نماز ادا کریں۔ فقط واللہ اعلم

گھر میں صفوں کی ترتیب اور متعلقہ موضوع کے حوالے سے درج ذیل لنک پر فتاویٰ ملاحظہ کیجیے:

وبائی امراض پھیل جانے کے خطرے کی بنا گھر میں جماعت سے نماز پڑھنا

کرونا وائرس (corona virus) اور باجماعت نماز سے متعلق مسائل