17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

قادیانیوں سےتعلقات کا حکم

سوال

اگر کوئی قریبی رشتہ دار قادیانی ہو تو کیا اس کے گھر جانا اور اس کے گھر کا کھانا کھانا حلال ہے؟

جواب

اگر کوئی قریبی رشتہ دار قادیانی ہو تو اس کو دین کی دعوت دینی چاہیے اور سمجھانا چاہیے؛ تاکہ وہ مسلمان ہو جائے اور اگر وہ نہ سمجھے تواس سے تعلقات رکھنا اوراس کے گھر جانا اور اس کے گھر کا کھانا کھانا جائز نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل لنکس پر فتاویٰ ملاحظہ کیجیے:

قادیانی کے ہدایا

قادیانی کو دعوت میں مدعو کرنا

قادیانی سے میل ملاپ رکھنا اور اس کے لحاظ میں مرزا قادیانی کے دجل کو بیان نہ کرنا

اسلامی ریاست میں قادیانیوں کا حکم

قادیانی کی ہدایت کے لیے دعا/ قادیانی استاد سے پڑھنا اور ان سے سلام وکلام کرنا