اشتہارات دیکھنے کے عوض پیسے کمانے کا حکم

سوال

انٹرنیٹ پر ایک ویب سائٹ ہے جس پر پیسے کمانے کا طریقہ یہ ہے کہ ہم ان کو تین ہزار روپے فیس دیتے ہیں اور اس کے عوض وہ لوگ ہمیں تین ماہ کے لیے 26دن اشتہارات دیتے ہیں،  جس سے ہم دن کے ایک سو تیس روپے کماتے ہیں اور ان اشتہارات کے کلپوں میں مختلف علماء کے بیانات کلپ ہوتے ہیں، لہذا دلائل کی روشنی میں ہم یہ معلوم کرنا چاہتے ہیں کی آیا یہ پیسے کمانا جائز ہے یا نہیں ؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں اشتہارات دیکھ کر پیسے کمانا شرعاً جائز نہیں، تفصیل کے لیے درج ذیل لنک ملاحظہ ہو :

ایڈ پر کلک کرکے پیسہ کمانا