17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

شوہر کوشرم کی وجہ سے اس کے اصل نام کی بجائے کسی اور نام سے پکارنا

سوال

شوہر کا نام علی ہے، لیکن علی کہنے سے شرما کر عاصم کے نام سے شوہر کو پکارتی ہے اور شوہر کو پتہ بھی ہے کہ مجھے عاصم کے نام سے پکارتی ہے۔ (گزشتہ فتوے کا نمبر:144407101433)

جواب

 بیوی اگر حقیقی نام سے نہیں پکارتی جو کہ اچھی بات ہے، لیکن عاصم کے نام سے شوہر کو پکارنا ، جو کہ نہ شوہر کا نام ہے اور نہ اس کا کوئی لقب،  تو مناسب معلوم نہیں ہوتا، اس لئے بہتر ہے کہ اس نام سے نہ پکارا جائے،  اسکی بجائے اس کی کنیت مثلاً ابو فلان، یا ابن فلان سے مخاطب کیا جائے۔

جاری شدہ فتویٰ اور تنقیح کا لنک:

بیوی کا شوہر کو نام سے پکارنا