شوال کے روزوں کی حیثیت

سوال

شوال کے روزے کے بارے احناف کاراجح قول کراہت کاہے یااستحباب کا؟

جواب

شوال کے   چھ   روزے رکھنا مستحب ہے، اور حنفیہ کے ہاں بھی اس کا حکم استحباب کا ہی ہے، ۔

حدیث شریف میں ہے:

’’عن أبي أیوب عن رسول اﷲﷺ قال: من صام رمضان ثم أتبعه ستًّا من شوال فذاك صیام الدهر‘‘. رواه الجماعة إلا البخاري والنسائي‘‘.

( إعلاء السنن لظفر أحمد العثماني، کتاب الصوم، باب استحباب صیام ستة من شوال وصوم عرفة، رقم الحدیث ۲۵۴۱- ط: ادارۃ القرآن کراچی )

   ترجمہ:’’رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے ارشاد فرمایا: جس نے رمضان کے روزے رکھے اورپھرشوال کے چھ روزے  رکھے تویہ ہمیشہ (یعنی پورے سال) کے روزے شمارہوں گے‘‘۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل لنک کلک کریں:

شوال کے چھ روزے رکھنے کی شرعی حیثیت

کسی صحابی کا شوال کے روزے رکھنے کا عمل