مونچھوں کو دونوں سائیڈوں سے بَل دینا

سوال

مونچھوں کو دونوں سائیڈوں سے بل دینا کیا ٹھیک ہے؟  قرآن و حدیث کی روشنی میں اس کے بارے میں کیا حکم ہے؟

جواب

حضور اکرم صلی اللہ علیہ و سلم کی سنت اور حکم تو یہ ہے کہ مونچھوں کو کتر کر بالکل باریک  رکھا جائے، یعنی اچھی طرح کاٹا جائے کہ وہ ہونٹوں کے برابر ہوجائیں، اس سنت پر عمل کے ساتھ ایک مسلمان کے لیے مونچھوں کو بَل یا تاؤ دینے کا سوال ہی پیدا نہیں ہوتا۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل فتویٰ ملاحظہ فرما لیا جائے:

مونچھوں کے متعلق شرعی احکام