کیا موجودہ حالات میں مساجد میں نماز ادا کرنا گناہ ہے؟

سوال

کیا حکومتی پابندی کے باوجود مسجد میں باجماعت نماز پڑھنا گناہ کا باعث ہوگا؟

جواب

باجماعت نماز ادا کرنا شرعی حکم ہے، اس حکم میں تبدیلی کا کسی شخص کو اختیار نہیں، حکومتی پابندی احتیاط کے درجہ میں ہے، جس کا تعلق گناہ یا ثواب سے نہیں، لہذا موجودہ حالات میں مساجد میں نماز ادا کرنا گناہ نہیں۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل لنک پر فتویٰ ملاحظہ کیجیے:

معمر افراد کے لیے پابندی کی صورت میں مسجد جاکر نماز ادا کرنے کا حکم