29 شوال 1445ھ 08 مئی 2024 ء

دارالافتاء

کسی غیر مسلم ملک کو دیکھنے کی خواہش رکھنا

سوال

کسی غیر مسلم ملک سے اس کی خوب صورتی اور اس کی مساجد کی وجہ سے محبت جائز ہے ؟ جیسا  کہ بھارت وہاں جانے کی خواہش ہو تو کیا حکم ہے؟

جواب

کسی بھی ملک کا ماحول اور وہاں کے اطوار و عادات اور وہاں کی اقوام اور  تاریخی مقامات دیکھنے کے لیےسفر کرنے میں  حرج نہیں ہے ، سوائے  گناہ کے کسی کام کے لیے ۔ یعنی اگر کسی جگہ کا سفر کرنے سے مقصد کوئی گناہ ہو نعوذ  باللہ تو  ایسا سفر شرعًا جائز نہیں  ہے، مثلًا: غیر مسلموں کی کسی عبادت گاہ  کی غرض سے یا مذہبی تہوار میں شرکت کے لیے   سفر کرنا۔

مزید دیکھیے:

کافروں کے ملک سے خوب صورتی کی وجہ سے محبت کرنا