کیا حالتِ حدث میں پانی کو ہاتھ لگانے سے پانی ناپاک ہو جاتا ہے؟

سوال

بنا وضو  کے پانی کو ہاتھ لگانے سے پانی ناپاک ہو جاتا ہے؟

جواب

اگر کسی ضرورت کی وجہ سے پانی میں ہاتھ ڈالا  (مثلاً: پانی کے ٹھنڈے یا گرم ہونے کو معلوم کرنے کے لیے یا  برتن باہر نکالنے  کے لیے) یا پاکی کی نیت کے بغیر پانی میں ہاتھ ڈالا اورہاتھ پاک تھا تو اس سے پانی پر کوئی اثر نہیں پڑتا، پانی ناپاک نہیں ہوتا،  ایسے پانی کو استعمال کرنا جائز ہے۔ البتہ ہاتھ پر اگرکوئی ناپاکی موجود ہو تو اس سے پاکی ناپاک ہوجائے گا۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل لنک ملاحظہ فرمائیں:

حالتِ جنابت میں غسل کے لیے پانی میں ہاتھ ڈالنا