جی پی فنڈ کا حکم

سوال

GP fund  میں  ملنے والی رقم سود ہے یا نہیں؟

جواب

"جی پی   فنڈ"  جس  کی کٹوتی ملازمین کی مرضی سے نہ ہوتی ہو  اس کی اصل رقم بمع اضافی رقم  لینا جائز ہے، البتہ جہاں کٹوتی اختیاری ہو ، وہاں   اتنی رقم لینا درست ہے جو ملازم کی تنخواہ سے کٹتی ہے اور جو ادارہ/ محکمہ اپنی طرف سے شامل کرتاہے، البتہ اس کے اوپر اضافی  رقم  لینا درست نہیں ہے۔

مزید تفصیل کے  لیے دیکھیے:

جی پی فنڈ (GP Fund) پر ادارے کی طرف سے ملنے والے منافع کا حکم