کنڈوم استعمال کرنا

سوال

جس طرح صحبت کرتے ہوئے عزل کرنا جائز ہے، کیا اسی طرح عزل کے جدید طریقہ کا استعمال بھی جائز ہے یا نہیں، جیسے آج کل کنڈوم کا استعمال کیا جاتا ہے کیا یہ بھی عزل کے حکم میں ہوگا؟

جواب

واضح رہے کہ کثرتِ اولاد ترغیباتِ شریعہ میں سے ہونے کے ساتھ ساتھ نکاح کے منجملہ مقاصد میں سے ایک اہم مقصد بھی ہے، اس لیے بلاضرورت کوئی بھی ایسا ذریعہ استعمال کرنا جو مانعِ حمل ہو، ناپسندیدہ عمل ہے، تاہم اگر عورت کم زور ہو اور اس کی صحت حمل کی متحمل نہ ہو یا بچے ابھی چھوٹے ہوں تو عارضی طور پر کنڈوم یا کسی بھی مانعِ حمل تدبیر کے اختیار کرنے کی گنجائش ہے۔

مزید تفصیل یہاں ملاحظہ کریں:

عزل کا حکم