بچی کا نام رکھنے کی تجویز

سوال

میری بیٹی پیدا ہوئی ہے، اس کے لیے کوئی پیارا سا اسلامی نام تجویز کردیں!

جواب

اچھے ناموں کا بچوں پر اثر ہوتا ہے؛  اس لیے افضل یہ ہے کہ نیک لوگوں کے ناموں پر اپنے بچوں کے نام رکھے جائیں۔ کسی بچے کا نام رکھنے میں ان بابرکت اور مقدس خواتین کے  ناموں کو سامنے رکھنا چاہیے جن کے فضائل نصوص میں وارد ہوئے ہیں۔ ان میں سے چند کا ذکر کیا جاتا ہے :

مریم، خدیجہ، عائشہ، فاطمہ

ان میں سے کوئی نام رکھ لیں، نیز   مزید ناموں  کے لیے  اس  لنک سے راہ نمائی حاصل کی جاسکتی ہے :

بچیوں کے ناموں کے لیے راہ نمائی