عورت کے قسم کھانے سے ایلاء کا حکم

سوال

اگر عورت قسم کھا لے کہ میں چار ماہ شوہر کے پاس نہیں جاؤں گی تو کیا ایلاء ہو جاتا ہے؟

جواب

عورت کے قسم کھانے سے صرف قسم منعقد ہوگی ، ایلاء نہیں ہوگا۔ چار ماہ کے اندر قریب جانے کی صورت میں عورت پر کفارہ یمین لازم ہوگا۔

قسم کے کفارے کی تفصیل درج ذیل لنک میں دیکھیے:

قسم کا کفارہ

فتاوی شامی میں ہے:

"وركنه الحلف (وشرطه محلية المرأة) بكونها منكوحة وقت تنجيز الإيلاء، ومنه: إن تزوجتك فوالله لا أقربك، ولو زاد وأنت طالق ثم تزوجها لزمه كفارة بالقربان ووقع بائن بتركه (وأهلية الزوج للطلاق) وعندهما للكفارة."

(کتاب الطلاق، باب الایلاء ، ج نمبر ۳، ص نمبر ۴۲۳، ایچ ایم سعید)