عرفہ کا روزہ اپنے ملک کے حساب سے ہوگا

سوال

یوم عرفہ کاروزہ اپنے ملک کے حساب سے 9 ذالحج کو رکھا جائے یا سعودی عرب کے حساب سے ہی پاکستان کی 8 ذالحج کو ؟

جواب

ہمارے ملک اور سعودی عرب میں چاند کی رؤیت  میں عموماً فرق ہوتا ہے، لہذا روزہ، عیدین ودیگر عبادات کی طرح اس دن کے حوالے سے بھی ہمارے ملک میں  مقامی رؤیت کا اعتبار ہوگا، اور مقامی رؤیت(پاکستان) کے اعتبار سے نو ذو الحجہ کی تاریخ ہی ”یومِ عرفہ ‘‘کہلائے گی، اور اسی دن عرفہ کا روزہ رکھا جائے گا۔ فقط واللہ اعلم

مزید تفصیل یہاں ملاحظہ کریں :

عرفہ کے دن کا روزہ کس ملک کے حساب سے ہوگا؟