12 ذو القعدة 1445ھ 21 مئی 2024 ء

دارالافتاء

ایمازون کے ذریعے کاروبار کرنے کا حکم

سوال

آج کل لوگ ایمازون کے ذریعے خرید وفروخت کرتے ہیں،  تجارت کرتے ہیں،جو کے ایک ویب سائٹ ہے، کیا یہ جائز ہے؟

جواب

ہماری معلومات کے مطابق ایمازون پر آن لائن کاروبار کرتے وقت اکثر وبیشتربیع قبل القبض کی صورت پائی جاتی ہے جوکہ احادیث کی روسےناجائز ہے،اس لیے ایمازون پر کاروبار کی جن صورتوں  میں بیع قبل القبض پائی جاتی ہے ، وہ تمام صورتیں توواضح طورپرناجائز ہیں، اس کے علاوہ اگر آپ ایمازون پر کاروبارکامکمل طریقہ کاراور شرائط لکھ کر بھیج دیں  تو اس کا حکم بتادیا جائے گا۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل لنک ملاحظہ کریں:

ایمازون سے کاروبار اور کمیشن کاحکم

https://www.banuri.edu.pk/readquestion/amazon-144303100435/19-10-2021