ہادی نام رکھنا

سوال

میرے بیٹے کا پورا نام ’’شیخ ہادی مسعود‘‘ ہے، یہ کیسانام ہے؟ کیا عبد الہادی ہوسکتا ہے؟

جواب

’’ہادی‘‘  اللہ تعالی کے صفاتی ناموں میں سے ہے،  اس کا معنی ہے "ہدایت دینے والی ذات"،  لہذا ’’عبد الهادی‘‘ کا معنی ہوا "ہدایت دینے والی ذات کا بندہ" یہ نام رکھنا درست بھی ہے اور اچھا بھی ہے۔ نیز ’’ہادی‘‘ نام رکھنا  (یعنی ’’عبد‘‘  کے بغیر ) بھی  درست ہے۔ فقط واللہ اعلم