17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

گھر سے قیمتی چیزیں غائب ہونا

سوال

میرے گھر سے قیمتی چیزیں غائب ہورہی ہیں،  کبھی سونا کبھی کیش،  میں کسی پر شک بھی نہیں کرسکتا،  آپ بتا سکتے ہیں کہ یہ سب کچھ ختم ہوجائے،  اگر انسان کررہا ہے یا کوئی اور مخلوق ہے؟

جواب

اس صورتِ حال میں آپ  گھر کی مکمل نگرانی کریں، گھر میں موجود تمام لوگوں پر نظر رکھیں، شک کرنے کے بجائے حفاظتی اقدامات کریں ، امید ہے کہ اسی سے آپ کی پریشانی دور ہوجائے گی۔ نیز ساتھ ساتھ  حفاظتی اعمال کا بھی اہتمام کریں، اس سے ہر قسم کی مخلوق کے شر سے حفاظت ہوگی۔ مثلاً:

1۔ گھر اور کمروں کے دروازے نیز الماری وغیرہ (جہاں قیمتی اشیاء رکھتے ہیں) بند کرتے وقت بھی بسم اللہ الرحمٰن الرحیم پڑھا کریں۔

2۔ صبح وشام اور رات کو سوتے وقت اور رقم وغیرہ رکھتے وقت آیۃ الکرسی پڑھنے کا اہتمام کریں۔

3۔ صبح و شام کی دعائیں جو عام کتابچوں میں مل جاتی ہیں ان کا معمول بنالیں۔ فقط واللہ اعلم