18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

گناہوں سے بچنے کا وظیفہ

سوال

  مشت زنی کی وجہ سے میں لاغر ہوگیا ہوں ، شادی کاوقت قریب ہے جب کہ شادی کے قابل نہیں رہا ہوں، کوئی مجرب وظیفہ بتادیں۔

جواب

گناہ سے بچنے کے لیے مضبوط ہمت اور پختہ ارادہ چاہیے، اور اس کے ساتھ ساتھ کسی اللہ والے کی صحبت اختیار کیجیے، نیز  کثرت  کے ساتھ   سید الاستغفار پڑھتے رہیں۔ سید الاستغفار یہ ہے:

(اللھم أنت ربی لاالہ الا أنت،خلقتنی وأنا عبدک ،وأنا علی عھدک ووعدک مااستطعت،أعوذبک من شر ما صنعت ، أبوء لک بنعمتک علی وأبوء بذنبی ،فاغفرلی فانہ لا یغفر الذنوب الا أنت))[رواہ مسلم]

ترجمہ: ’’اے اللہ تو ہی میرا رب ہے ، تیرے علاوہ کوئی عبادت کے لائق نہیں،تو نے مجھے پیدا کیا اور میں تیرا بندہ ہوں اور تیرے عہد اور وعدے پر قائم ہوں جس قدرطاقت رکھتا ہوں،میں نے جو کچھ کیا اس کے شر سے تیری پناہ چاہتا ہوں،اپنے آپ پر تیری نعمت کا اقرار کرتا ہوں اور اپنے گناہوں کا اعتراف کرتا ہوں،پس مجھے بخش دے کیوں کہ تیرے علاوہ کوئی گناہوں کو نہیں بخش سکتا۔‘‘

اور ہر نماز کے بعد سینے پر ہاتھ رکھ کر سات مرتبہ (یا قوی القادر المقتدر قونی وقلبی ) پڑھیں ، ان شاء اللہ ٹھیک ہوجائیں گے۔ فقط اللہ اعلم