گرافکس ڈیزائننگ کی کمائی کا حکم

سوال

میں گرافکس ڈیزائننگ کے ذریعے مختلف ڈیزائن بنا کر ویب سائٹ پر فروخت کرتا ہوں،  اس میں کوئی بھی جان دار کی تصویر نہیں ہوگی،  اس میں صرف ڈیزائننگ ہی ہوگی  تو  کیا ایسی کمائی حلال ہوگی یا نہیں؟ برائے مہربانی تفصیل سے وضاحت کر دیں!

جواب

اگر آپ گرافکس ڈیزائننگ میں کسی جان دار کی تصویر شامل نہ کریں اور بیک گراؤنڈ میں میوزک بھی نہ ہو تو گرافکس ڈیزائننگ کے ذریعہ کمائی گئی رقم حلال ہوگی بشرطیکہ عقد میں کوئی خلافِ شرع شرط شامل نہ ہو۔ فقط واللہ اعلم