کیمرے والا موبائل، میموری کارڈ اور ایم پی تھری بیچنے کا حکم

سوال

میری موبائلوں کی دکان ہے، جس میں میں کیمرے والے موبائل ،میموری، ایم پی تھری بیچتا ہوں, اور یہ تینوں چیزیں غلط کام مثلاً :گانا سننے کے لیے بھی استعمال ہو سکتے ہیں، تو کیا ان کا بیچنا جائزہے؟ اورکیا ان سے کمایا ہوا پیسہ حلال ہے؟ موبائل کا کاروبار شرعی نقطہ نظر سے کیسا ہے ؟جائز ہے یا نہیں؟

جواب

موبائل، میموری کارڈ اور آڈیو ایم پی تھری کاکاروبار کرناجائز ہے اور اس سے حاصل ہونے والا نفع حلال ہے۔ اگر کوئی  شخص اسےخرید کر  ناجائز امور میں استعمال کرتا ہےتو   اس کا گناہ اسے ہی ملے گا۔فقط و اللہ اعلم