17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کیا رضاعی باپ کی دوسری بیوی کی بیٹی سے نکاح جائز ہے؟

سوال

کیارضاعی باپ کی دوسری بیوی کی بیٹی سے نکاح جائز ہے؟

جواب

واضح رہے کہ رضاعی باپ کے  تمام اصول و فروع رضیع پر حرام ہوتے ہیں اور رضاعی باپ کی دوسری بیوی کی بیٹی (جو رضاعی باپ سے ہو، وہ) بھی اسی رضاعی باپ کے فروع میں داخل ہے؛ اس لیے رضاعی باپ کی دوسری بیوی سے پیدا شدہ  بیٹی سے بھی  نکاح کرنا جائز نہ ہو گا۔

الفتاوى الهندية (1/ 343):
"يحرم على الرضيع أبواه من الرضاع وأصولهما وفروعهما من النسب والرضاع جميعا حتى أن المرضعة لو ولدت من هذا الرجل أو غيره قبل هذا الإرضاع أو بعده أو أرضعت رضيعاً أو ولد لهذا الرجل من غير هذه المرأة قبل هذا الإرضاع أو بعده".