کیا نکاح سے پہلے رخصتی ہو سکتی ہے؟

سوال

میری شادی ہونے والی ہے،کیا میں ایک ہی دن میں رخصتی اور نکاح کرسکتا ہوں؟ یعنی صبح کو پہلے رخصتی کراکے اپنے گھر لے آؤں اور اسی دن شام کو نکاح کروں؟

جواب

دلہن کو اپنے گھر رخصت  کر کے لانے سے پہلے نکاح کرنا اچھا ہے، تاہم دولہے کے گھر پر بھی نکاح ہوسکتا ہے۔ نیز ایک ہی دن میں نکاح پھر رخصتی میں کوئی شرعی قباحت نہیں۔ فقط و اللہ اعلم