18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کیا میاں بیوی ایک دوسرے کو صدقہ فطر دے سکتے ہیں؟

سوال

کیا شوہر اپنی غریب مستحق بیوی کو یا بیوی اپنے غریب مستحق شوہر کو صدقہ فطر دے سکتی ہے؟

جواب

میاں بیوی کے منافع چونکہ مشترک ہوتے ہیں اس لیے میاں بیوی ایک دوسرے کو زکوۃ اورصدقہ فطر نہیں دے سکتے۔[فتاویٰ عالمگیری،جلد:1،صفحہ:189،مطبوعہ:مکتبہ رشیدیہ کوئٹہ۔فتاویٰ شامی،جلد:2،صفحہ346،مطبوعہ :ایچ ایم سعید]فقط واللہ اعلم