کیا سفر میں مرد کے لیے سونا پہننا جائز ہے؟

سوال

 کسی نجی محفل میں ایک شخص نے  ذکر کیا کہ سفر میں مرد کے لیے سونا پہننا  جائز ہے؛ کیوں کہ اگر نقدی گم ہو جائے تو سونا بیچ کر فائدہ لے سکے،  کیا یہ بات درست ہے؟

جواب

مرد کے لیے کسی حال میں سونا پہننا جائز نہیں، نہ سفر میں اور نہ ہی حضر میں، نہ امن میں نہ جنگ میں۔  جن صاحب نے یہ بات کی ہے، ان کی بات درست نہیں۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (6/ 358):
"(ولايتحلى) الرجل (بذهب وفضة) مطلقا سواء كان في حرب أو غيره".

الفتاوى الهندية (5/ 331):
"وما يكره للرجال لبسه يكره للغلمان والصبيان؛ لأن النص حرم الذهب والحرير على ذكور أمته بلا قيد البلوغ والحرية".