17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کلما طلاق کی قسم کھانا

سوال

’’کلما طلاق‘‘  پر قسم کھاکر کہتاہوں کہ میں نے یہ کام نہیں کیا،  اس کی وضاحت فرما دیں۔

جواب

اگر کوئی شخص اس طرح کے الفاظ استعمال کرتا ہے کہ میں ’’کلما طلاق‘‘  کی قسم کھاتا ہوں تو ان الفاظ سے قسم منعقد  نہیں ہوتی، اور اس کے جھوٹے ہونے کی صورت میں اس کی بیوی پر کوئی طلاق بھی واقع نہیں ہو گی۔  البتہ جھوٹا ہونے کی صورت میں قسم کا سہارا لے کر جھوٹ بولنا کبیرہ ترین گناہ ہے۔ فقط واللہ اعلم