کریڈٹ کارڈ پر ملنے والے پوائنٹ کا استعمال

سوال

 کریڈٹ کارڈ کا استعمال تو حرام ہے ؛ کیوں کہ اس میں سود یا معاہدہ سود ہے، لیکن کیا اس کے استعمال کرنے کے بعد جو پوائنٹ ملتے ہیں آیا وہ بھی حرام ہیں اور استعمال بھی جائز نہیں یا اس کے استعمال کی گنجائش ہے ؟

جواب

چوں کہ کریڈٹ کارڈ کے حصول میں ہی سودی معاہدہ کرنا پڑتاہے جوکہ ناجائز ہے ؛ اس لیے کریڈٹ کارڈ کا حصول اور اس کے ذریعہ خریدوفروخت کرنایااس پر ملنے والے پوائنٹ کاستعمال کرنا بھی جائز نہیں ہے۔فقط واللہ اعلم