17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کرسچن کو قربانی کا گوشت، خیرات، صدقہ زکات دینا

سوال

کرسچنز کو قربانی کا گوشت ،خیرات،صدقہ زکات  دے سکتے ہیں؟

جواب

غیر مسلموں کو قربانی کا گوشت یا نفلی صدقہ دے سکتے ہیں ، لیکن زکاۃ اور صدقاتِ واجبہ نہیں دے سکتے۔

"لایجوز صرف الزکاة إلی الکافر بلا خلاف؛ لحدیث معاذ رضي اللّٰه عنه: خذ من أغنیائهم وردها إلی فقرائهم". (بدائع الصنائع:۲/۴۹، کتاب الزکاة، فصل الذي یرجع إلی الموٴدی إلیه، ط: دار الکتب العلمیة، بیروت)فقط واللہ اعلم