کرایہ کے دو گواہوں کی موجودگی میں نکاح

سوال

نکاح کے لیے دو مسلمان مرد گواہوں کا ہونا شرط ہے، میں نے دو اجنبی عاقل  بالغ مسلمانوں کو پیسے دے کر اپنے نکاح کا گواہ بنا لیا تھا تو کیا نکاح ہوگیا؟

جواب

 نکاح تو  منعقد ہوگیاہے  مگر گواہی پر اجرت دینا اورلینا ناجائز تھا۔اب لوگوں کو اس کی اطلاع بھی کردیں ؛ تاکہ تہمت  سے حفاظت  ہواور نکاح کی تشہیر ہوجائے۔

 الفتاوى الهندية - (6 / 418)
''وشرط في الشاهد أربعة أمور : الحرية والعقل والبلوغ والإسلام .۔۔۔ ويصح بشهادة الفاسقين والأعميين ۔۔۔''
۔فقط واللہ اعلم