کتنی مقدار میں خون ناقض وضو ہے؟

سوال

 کتنی مقدارخون کے نکلنے سے وضو ٹوٹ جاتا ہے؟ پھوڑا پھانسا پھٹ جانے کے بعد کم مقدار میں خون یا پیپ جو نمودار ہونے اور انگلی پر آجانے سے وضو ٹوٹ جاتا ہے؟

جواب

خون اتنی مقدارمیں نکلے کہ نکل کر بہہ جائے تواس سے وضوٹوٹ جائے گا۔اسی طرح جسم کے کسی حصہ سے خون نکلااور اسے پونچھ دیاگیااوراس پونچھے گئے خون کی مقداراتنی تھی کہ چھوڑدینے کی صورت میں وہ اپنی جگہ سے بہہ جاتاتوبھی وضوٹوٹ جائے گا۔اور اگرپونچھے  گئے خون کی مقداراتنی کم تھی کہ اگرنہ پونچھاجاتاتوبھی نہ بہتاتووضونہیں ٹوٹے گا۔

پھوڑا پھنسی وغیرہ سے جومعمولی خون کادھبہ اوپرآجاتاہے اور بہتانہیں اس سے وضونہیں ٹوٹے گا،البتہ اگر بہہ جائے یااسے صاف کرلیاجائے اور وہ بہنے کی مقدارکے برابرہوتووضوٹوٹ جائے گا۔فقط واللہ اعلم