کاروباری رقم پر قربانی کا حکم

سوال

میں نے 4 لاکھ 35 ہزار روپے چپل کے کاروبار میں لگا دیے، اس سے مٹیریل خرید کر  اور کچھ اوزار خرید کر سامان بنا کر کمپنی کو دے دیا، دو تین مہینے میں نفع آتا ہے جو خرچ ہو جاتا ہے،  کیا میرے اوپر قربانی واجب ہے یا نہیں؟

جواب

اگر قربانی کے ایام میں آپ کے پاس مٹیریل ، واجب الوصول رقوم، سونا،  چاندی اور دیگر ضرورت سے زائد سامان  ان تمام کی مقدار ساڑھے باون تولہ چاندی کے بقدربنتی  ہے تو آپ پر قربانی واجب ہوگی۔ فقط واللہ اعلم