کاروباری افراد زکات کا حساب کیسے کریں؟

سوال

جو لوگ کاروبار سے آمدن حاصل کرتے ہیں، کیا وہ زکات صرف سیونگ پر دیتے ہیں؟ چاہے اُن کی آمدن جتنی بھی زیادہ کیوں نہ ہو؟

جواب

سال مکمل ہونے پر جتنا اسٹاک موجود ہو اس کی قیمتِ فروخت لگاکراورجو کچھ سیونگ نقدی و سونا چاندی موجود ہو ان سب کے مجموعہ کا ڈھائی فی صد بطورِ زکات ادا کرنا  واجب ہوتا ہے، صرف سیونگ کا ڈھائی فی صد ادا کرنا کافی نہیں۔ فقط واللہ اعلم