18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کاروبار شروع کرنے کے لیے شرعی راہ نمائی

سوال

کاروبار شروع کرنا چاہتاہوں ، کوئی راستہ نظر نہیں آرہا ہے، بتائیں کیاکرناچاہیے؟

جواب

جو کاروبارآپ  شروع کرنا چاہتے ہیں اس کاروبار کے ماہرین سے مشورہ کرنے کے بعد استخارہ کیجیے ، اگرکاروبار شروع کرنے کے لیے  دل مطمئن ہو جائے تو اللہ پر توکل کرتے ہوئے کاروبار شروع کردیجیے،فرائض خاص کر فرض نمازوں کی پابندی کریں، گناہوں سے بچتے رہیں، قرآن کریم کی تلاوت کا اہتمام کریں، صبح شام منزل پڑھیں، صبح و شام ایک ایک مرتبہ سورہ واقعہ اور سورہ طارق پڑھیں، اور یہ دعا پڑھتے رہیے:اللَّهُمَّ اكْفِنِى بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ، وَأَغْنِنِى بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ۔ فقط واللہ اعلم