17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ڈیجیٹل کرنسی کے ذریعہ کاروبار کا حکم

سوال

بٹ کوئن کا حکم کیا ہے ؟اس کے عوض خرید وفروخت کے بارے میں کیا حکم ہے؟ اگر کوئی شخص بطورِ عوض اس کو لینے پر آمادہ ہو تو معاملات میں اس کا استعمال کیسا ہے؟ بٹ کوئن کی بعض انٹرنیٹ سوفٹویئر ٹریڈنگ کرکے نفع دیتے ہیں اس کاروبار کا کیا حکم ہے ؟

جواب

ڈیجیٹل کرنسی کا معاملہ تاحال مشتبہ ہے اورپاکستان میں اسے قانونی کرنسی کی حیثیت بھی حاصل نہیں ہے ؛ اس لیے اس کی خریدوفروخت  نیز  اس کے ذریعہ کاروبار کی کسی بھی شکل سے  گریز  کرنا چاہیے۔تفصیلی فتویٰ  ہمارے ماہنا مہ "بینات " میں شائع ہوچکا ہے ، آپ درج  ذیل لنک سے حاصل کرسکتے ہیں:

http://www.banuri.edu.pk/web/uploads/2017/04/9-rajab_1438.pdf