ڈالر کے ریٹ بڑھ جانے پر منافع

سوال

 کیا ڈالر کو خرید کر محفوظ کرلینا، اور اس کے بعد اس کا ریٹ بڑھ جانے کے بعد اس کو بیچ کر منافع کمانا جائز ہے؟

جواب

جائز ہے۔ تاہم یہ ملحوظ رہے کہ  اگر ڈالر   کو   دیگر ممالک کی کرنسی کے بدلے فروخت کیا جارہا ہو تو  اس کو کمی زیادتی کے ساتھ فروخت کرنا تو جائز ہے، البتہ معاملہ نقد/ہاتھ در ہاتھ ہونا ضروری ہے، ادھار جائز نہیں ہے، اوراگر ایک ملک کے ڈالر کا تبادلہ اسی ملک کے ڈالر سے کیا جائے تو اس صورت میں ہاتھ در ہاتھ  (نقد) معاملہ کرنے کے ساتھ برابری بھی ضروری ہوگی۔ فقط واللہ اعلم