17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

چالیس ہزار بی سی کی مد میں جمع ہوں تو قربانی کے وجوب کا کیا حکم ہے؟

سوال

میں نے ایک لاکھ کی بی سی لگائی ہوئی ہے اور تقریباً چالیس ہزار تک کی ادائیگی کر دی ہے اور نقد مال و دولت کچھ نہیں ہے.ہر مہینے کماتا ہوں اور خرچ کرتا ہوں. مجھ پر قربانی واجب ہوگی؟

جواب

آج کل ساڑھے باون تولہ چاندی کی مالیت چالیس ہزار روپے سے کم ہے، اگر  عید الاضحیٰ کے دنوں میں مذکورہ رقم آپ کی ملکیت میں باقی ہو اور چاندی کی قیمت بڑھے نہیں تو  آپ پرقربانی واجب ہوگی، اگر پوراجانور خریدنے کی استطاعت نہیں ہے تو کسی مناسب  جگہ اجتماعی قربانی میں اپنا ایک حصہ ڈال دیں۔ فقط واللہ اعلم