پرندوں کے پَر پاک ہیں یا ناپاک؟

سوال

پرندوں کے پَر پاک ہوتے ہیں یا ناپاک؟ میری جیکٹ میں پرندوں کے پر ہیں، کسی نے مجھے کہا ہے یہ تو ناپاک ہوتے ہیں؟

جواب

ہر قسم کے زندہ ومردہ، حلال اور حرام پرندوں کے ”پَر“ پاک ہیں۔

التجريد للقدوري (1 / 89):
"قال أصحابنا: صوف الميتة شعرها وعظمها وقرنها طاهر".
فتح القدير للكمال ابن الهمام (6 / 427):
"(ويجوز بيع عظام الميتة وعصبها وصوفها وشعرها) وريشها ومنقارها وظلفها وحافرها؛ فإن هذه الأشياء طاهرة لاتحلها الحياة فلايحلها الموت".