پرائز بانڈ خرید کر قرعہ اندازی کے وقت مہنگا بیچ کر نفع کمانے کا حکم

سوال

پرائز بانڈ اصل قیمت پر خریدنے کے بعد قرعہ اندازی کے وقت کچھ مہنگا  بیچنا جائز ہے یا نہیں ؟

جواب

پرائز بانڈ کی اسکیم چوں کہ سود اور قمار (جوئے) کا مجموعہ ہے، اس لیے پرائز بانڈ خریدنا ہی جائز نہیں ہے، جب کہ اسے خریدکر اس سے نفع کمانا بدرجہ اولی جائز نہیں ہے، چاہے نفع انعام کی صورت میں حاصل کیا جائے یا مہنگا بیچ کر نفع حاصل کیا جائے، دونوں صورتیں جائز نہیں ہیں۔ فقط واللہ اعلم