پاکستانی مصنوعات کو غیر ملکی کا نام دینے والے ادارے کی اشیاء حقیقتِ حال بتاکر فروخت کرنا

سوال

کوئی کسی کمپنی سے مال منگوا تا ہے وہ کمپنی پاکستان میں ہے، مگر وہ اپنی چیز پر کسی اور ملک کا نام لکھتی ہے، مگر مارکیٹ میں بیچنے والا بتاۓ کے یہ چیز پاکستانی ہے اس پر غلط لکھا ہوا ہے تو اس کا وہ کام کرنا صحیح ہے ؟

جواب

فروخت کردہ چیز کا پاکستانی ہونا بیان کرکے اسے فروخت کرنا جائزہے، البتہ اس سے اجتناب بہترہے۔ فقط واللہ اعلم