ٹیکس نہ دینے والے کی آمدنی کا حکم

سوال

ایک شخص کہتاہے کہ: گورنمنٹ کاٹیکس نہ دینے والے کی مکمل آمدنی حرام ہے ، اس لیے کہ ٹیکس کی رقم کے ساتھ کروڑوں لوگوں کاحق متعلق ہوجاتاہے اور سب کی حق تلفی ہے،کیایہ درست ہے کہ ٹیکس نہ دینے والے کی کل آمدنی حرام ہوجاتی ہے؟اگر سب آمدنی حرام ہے تو پاک کیسے کرے؟

جواب

ٹیکس نہ دینے والے کی آمدنی حرام نہیں،تاہم جائز ٹیکس ادانہ کرنا قانون کی خلاف ورزی اورجرم ہے اورجرم کی اجازت نہیں ۔فقط واللہ اعلم