ٹیلی نار کمپنی کی طرف سے دی گئی سہولت کا حکم

سوال

ٹیلی نار ایزی پیسہ والے اپنے موبائل اکاونٹ میں ماہانہ2000 روپے برقرار رکھنے پر صارف کو روزانہ کے حساب سے 60 منٹ کا مفت ٹاک ٹائم دیتے ہیں۔ اس کے علاوہ مفت بیمہ کی سہولت بھی دیتے ہیں ۔ اگر طبعی موت ہوتو 50000 اور حادثاتی موت ہو تو100000 روپے دیتے ہیں۔ میرا سوال ہے کہ:  کیا اس طریقے سے مفت منٹ لینا  کہ جس کےلیے ہمیں  کچھ بھی اضافی ادا نہیں کرنا پڑتا  اور بیمہ کی سہولت لینا یہ شرعی طور پر جائز ہے یا نہیں؟

جواب

ٹیلی نارکمپنی کی جانب سے صارفین کو دی گئی مذکورہ بالاسہولت سے فائدہ اٹھاناجائزنہیں۔فقط واللہ اعلم