ٹیلی نار ایزی پیسہ اکاؤنٹ میں رقم رکھوانے پر فری منٹس ملنا

سوال

 ٹیلی نار کمپنی والوں کے پاس  ایزی پیسہ اکاؤنٹ میں ایک ہزارروپے رکھ لیے جائیں توجب تک یہ ہزارروپے پورےموجودہوں تواکاؤنٹ والےکوروزانہ 50منٹ مفت دیتےہیں توکیایہ جائزہےیایہ سودہے؟

جواب

ٹیلی نار ایزی پیسہ اکاؤنٹ میں صارف جو رقم رکھتا ہے، اس کی حیثیت قرض کی ہوتی ہے  اور قرض دے کر اس سےمشروط  نفع اٹھانا شرعاً سود ہے؛ اس لیے مذکورہ قرض کے بدلہ میں کمپنی جو فری منٹس دیتی ہے ،ان کااستعمال جائز نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم