ویڈیو کال پر بیوی کا جسم دیکھنا

سوال

میا ں بیوی اگر دور ہوں اور شوہر کا بہت دل کر رہا ہو تو وہ اور کسی عورت کے بجا ئے اپنے بیوی کو ویوڈیو کال کر کے اس کے سا تھ پیا ر کر سکتا ہے؟ویڈیو پر صرف اوپر کا جسم دیکھ کر اپنے آپ کو دوسری عورت کے

پا س جا نے سے روک سکتا ہے ۔تو اس بات کی وضاحت کر دیں کہ ویڈیو کال کر کے شو ہر دوسرے گنا ہ سے بچ جا ئے تو اس با ت کی اجا زت اسلام دیتا ہے؟

جواب

ویڈیو کال کرکے بیوی کے جسم کو دیکھنے کی  شرعاًاجازت نہیں ہے، اگر شوہر کےلیےدور رہ کر کام کرنا مشکل ہے تو یا بیوی کو اپنے پاس بلائے یا خود اپنے علاقہ میں محنت کرے۔ جب تک اس کے وسائل نہ ہوں تو کثرت سے روزے رکھے؛ تاکہ نفسانی خواہشات قابو میں رہٰیں، اور نیک لوگوں کی صحبت میں رہے؛ تاکہ گناہوں کی طرف دھیان نہ جائے۔فقط واللہ اعلم