18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

وکیل بالشراء کا مؤکل سے زیادہ رقم لے کر خود رکھ لینا

سوال

مشتری کے دلال کا مشتری کو بتائے بغیر  بائع کے دلال کے ساتھ سازباز کر کے کمیشن لینا کیسا ہے؟ نذر نے احمد کو مکان خرید کر دیا، مالک مکان شکیل نے کہا کہ میرا مکان 25 کا بیچ دو، نذر نے احمد کو 27 کا لے کر دے دیا اور شکیل کے وکیل کو کہا کہ آپ اپنی کمیشن رکھ لیں،اوپر دو میرا ہے، اور دو اپنے لیے رکھ لیے تو کیا یہ دو لینا جائز ہوگا یا نہیں؟

جواب

مذکورہ معاملہ میں نذر  صرف اپنی اجرت کا مستحق ہے، اس سے زائد اس کے لیے رکھنا حلال نہیں۔ فقط واللہ اعلم