29 شوال 1445ھ 08 مئی 2024 ء

دارالافتاء

وتر کے بعد دعا

سوال

رمضان میں وترکےبعداجتماعی دعاکرنےکاکیاحکم ہے؟

جواب

رمضان  میں تراویح کے بعد دعا کرنا اسلاف کا معمول ہے ، اور جب ایک بار تراویح کے بعد ہوجائے تو دوبارہ وتر کے بعد اجتماعی دعا کرنے کی ضرورت نہیں، نیز یہ اسلاف کا معمول بھی نہیں ہے۔

'' ولا ینبغي أن یتکلف لالتزام ما لم یکن في الصدر الأول''۔ (شامي ۲؍۴۹ کراچی)
''إن إلاصرار علی أمر مندوب یبلغه إلی حد الکراهة، فکیف إصرار البدعة التي لا أصل لها في هذا فلا شک في الکراهة''۔ (السعایة شرح شرح الوقایة ۲؍۲۵۶ لاهور)
فقط واللہ تعالیٰ اعلم