18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

واٹس ایپ اور IMO (ایمو) وغیرہ کے ذریعہ ویڈیو کال کے حرام ہونے کی وجہ

سوال

آپ کی ایپ پر واٹس ایپ اور آئی ایم او پر ویڈیو کال کے بارے میں پڑھا تھا کہ حرام ہے. اس کی تفصیلی طور پر وضاحت فرمائیں!

جواب

ویڈیو کال  اصل میں تصویر ہی کے حکم میں ہے،کیوں کہ اس میں انتہائی سرعت کے ساتھ بہت ساری تصویروں کو  محفوظ کر کے آگے بھیجنے کا عمل مستقل جاری رہتا ہے، جس کی وجہ سے ایسا لگتا ہے کہ سامنے والا براہِ  راست نظر آرہا ہے، جب کہ اس کی اصل بھی ریکارڈ شدہ ویڈیو اور تصویر کی ہی ہے، اور تصویر اور ویڈیو شرعاً حرام اور ناجائز ہے؛  اس لیے ویڈیو کال بھی شرعاً حرام ہے۔ فقط واللہ اعلم