والدہ کو رقم دینے سے منع کرنا

سوال

اگر والدہ ضعیف اوربیوہ ہواور اپنے بیٹے سے اپنی دیگر ضرویات یعنی کھانے پینے کے علاوہ پیسوں کا مطالبہ کرےاور بیٹا یہ کہے کہ آپ کو پیسے دینا میرے ذمہ نہیں ۔ جب کہ بیٹے کی آمدن بظاہر اس کے اخراجات سے زیادہ ہو۔

جواب

اگر بیٹے کے پاس گنجائش ہو تو والدہ کو منع نہ کرے ان کی خواہش کا احترام کرے، والدہ کو  خوش رکھنا  بیٹے  کی  ذمہ  داری  ہے۔  فقط واللہ اعلم