نکاح کی ویڈیو بنانا درست نہیں

سوال

نکاح کے دوران دو مسلمان مرد گواہوں کی موجودگی میں اگرایجاب وقبول کرتے ہوئے اپنے نکاح کی وائس ریکارڈنگ یا ویڈیوریکارڈنگ خود کرے تو اس سے نکاح ہوجاتاہے؟اس سے نکاح میں کوئی خرابی تو نہیں آتی؟

جواب

نکاح کے وقت دولہا اگر اپنے نکاح کی وائس ریکارڈنگ کرتاہے تو یہ جائز ہے، ا س سے نکاح پر کوئی اثر نہیں پڑتا۔البتہ جاندار کی ویڈیو بناناجائز نہیں ہے ؛ اس لیے نکاح کی مجلس کی ویڈیو ریکارڈنگ نہ کی جائے،اورمسجد میں اس عمل کا ارتکاب مزید شناعت اور جرم کاباعث ہے ،نکاح منعقد ہوجائے گا،لیکن ویڈیو بنانے کا گناہ ہوگا۔فقط واللہ اعلم