17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

نکاح سے پہلے ساس سے بغیر پردے کے بات چیت کرنا

سوال

اگر ساس شرعی پردہ کرتی ہو تو نکاح سے پہلے وہ ہم سے بات چیت کرسکتی ہے بغیر پردے کے؟

جواب

واضح رہے کہ نکاح سے پہلے جس طرح ہونے والی بیوی نا محرم ہوتی ہے،  اسی طرح اس کی ماں بھی نا محرم ہی ہوتی ہے۔ لہذا اگر کسی شخص کی ساس اس کی  رشتہ دار ہونے کی وجہ سے محرم نہ ہو  تو نکاح سے پہلے وہ اس کی نا محرم   ہو  گی ،  اسے دیکھنا اور اس  سے اختلاط و  بات  چیت کرنا جائز نہیں ہو گا۔ فقط واللہ اعلم